2009年8月8日土曜日

珍味! サメの心臓


先日、気仙沼帰りの友人から、海産物パーティーのお招きがあった。

海産物ならうまい調味料がいると思い青ヶ島産の塩「ひんぎゃの塩」を
持って行った。

まず、ホヤの刺身で乾杯。




そしてサメの心臓!

流水でよく洗ってお刺身にする。









見た目はレバ刺みたいね。
初めて食べたんだけど、臭みなんて無くて食べやすい。
珍味というけど、獣のハツよりも食感がよくて素直に美味しかったです。





続いては海の宝石、ウニ!

 

甘くて旨い!(^^)!


そしてホタテ!
ひんぎゃの塩と醤油とオリーブオイルで味付け。

 

とても旨い。

海の幸のご馳走とお酒で、楽しい夜でした。
 

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