2009年7月6日月曜日

夕張メロン


先月のことですが。

夕張メロンがお安く手に入りました。

販売係りの人に、いつが食べ頃ですか? と聞いたら
「もう翌日には食べごろですよ」という。
包丁を入れて、種を取って、それで2~3時間冷やせば
美味しいですよって。

2日後。まだ青い…

それを信じたんですが、その通りにはならない。
どうもこいつはのんびりしてる。

結局、食べごろまでに一週間程度かかり、さらに
包丁を入れるチャンスを逸し(一人で一玉は喰えん!)
やっと食べられた。

 その翌日。ほのかに甘い香りがする。

 やっと食べ頃(赤色は照明のため

 おいしい。

チャンスがあったら、また手に入れよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿